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レバーのワイン煮

調理時間
20分
カロリー
196 Kcal

赤ワインが効いた大人な味の一品。レバーの下処理がポイント。

レバーのワイン煮
材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

<調味料>

  

赤ワイン

130ml
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(せん切り)1片分
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • レバーのワイン煮の下準備1

    鶏レバーは食べやすい大きさに切り、残っている血を水できれいに洗う。

作り方

  1. レバーのワイン煮の作り方1
    1

    たっぷりの煮たった熱湯に鶏レバーを入れ、再び煮たったらザルに上げる。

  2. レバーのワイン煮の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料、(1)を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、落とし蓋をして火を弱める。時々鍋を返しながら、煮汁が少量になるまで煮詰めて器に盛る。

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