印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

輪切りにしたゴーヤの天ぷら。シンプルに塩でいただきます。

ゴーヤの天ぷら
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(横半分)

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

冷水

大さじ3~4

揚げ油

適量

適量

下準備

  • ゴーヤの天ぷらの下準備1

    ゴーヤは幅5mmの輪切りにして種とワタを取る。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、網で振るいながら小麦粉を加え、ザックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ゴーヤの天ぷらの作り方1
    1

    ゴーヤは分量外の小麦粉を薄くつけて<衣>に通し、170℃の油で揚げる。油をきって器に盛り、プチトマト、塩を添える。

ゴーヤの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.