印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの炒めマリネ

調理時間
10分
キノコの炒めマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

サラダ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • キノコの炒めマリネの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4つに切る。

  • シシトウは軸を落とし、サッと水洗いして、斜め半分に切る。

作り方

  1. キノコの炒めマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを炒める。色が鮮やかになれば、シメジ、シイタケを加えて炒めあわせる。

  2. キノコの炒めマリネの作り方2
    2

    軽く炒められれば、<合わせだし>を加え、キノコがしんなりすれば火を止める。

キノコの炒めマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.