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ウナギご飯の卵包み

調理時間
15分
カロリー
523 Kcal

ごはんとの相性抜群のウナギ蒲焼き入り。卵で包んでちょっとおしゃれに。

ウナギご飯の卵包み
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

甘酢ショウガ

(刻み)大さじ2

実山椒

小さじ1

<薄焼き卵>

  

2個
  

小さじ1
  

少々

下準備

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. ウナギご飯の卵包みの作り方1
    1

    <薄焼き卵>を作る。卵に酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに卵液を網状に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返して器に取り出す。これを2枚作り、3等分に切る。

  2. ウナギご飯の卵包みの作り方2
    2

    <薄焼き卵>を作る。卵に酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに卵液を網状に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返して器に取り出す。これを2枚作り、3等分に切る。

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