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クリーミーコーンカルボナーラ

調理時間
20分
カロリー
606 Kcal

クリームコーン缶を使えば、生クリームを入れなくても濃厚なカルボナーラが作れます。

クリーミーコーンカルボナーラ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

1個
  

牛乳

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ3
  

16g

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • クリーミーコーンカルボナーラの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. クリーミーコーンカルボナーラの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. クリーミーコーンカルボナーラの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒め、しんなりしたら<ソース>を加えて煮たたせる。

  3. クリーミーコーンカルボナーラの作り方3
    3

    (1)のスパゲティーを加え、よくからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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