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ホウレン草入りだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ホウレン草がたっぷり入った、だし巻き卵。鉄分が豊富で、女性にもオススメです。

ホウレン草入りだし巻き卵
材料  ( 2 人分

2~3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/4

下準備

  • ホウレン草入りだし巻き卵の下準備1

    ホウレン草は水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。水気をしっかり絞り、長さ1cmに刻む。

作り方

  1. ホウレン草入りだし巻き卵の作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、ホウレン草を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草入りだし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。

  3. ホウレン草入りだし巻き卵の作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  4. ホウレン草入りだし巻き卵の作り方4
    4

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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