印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照焼きチキン

調理時間
-
照焼きチキン
材料  ( 6 人分

<合わせダレ>

  

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • 照焼きチキンの下準備1

    手羽肉は水洗いし、水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。<合わせダレ>に時々返しながら15分浸ける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 照焼きチキンの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に分量外の油を少し塗り、手羽肉を並べる。200℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  2. 照焼きチキンの作り方2
    2

    一度<合わせダレ>をからませ、更に10分、こんがり美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
照焼きチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.