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インゲンのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
インゲンのゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマみそ>

  

みそ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

下準備

  • インゲンのゴマみそ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落として4cnの長さに切る。

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

作り方

  1. インゲンのゴマみそ和えの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ゴマみそダレ>をよく混ぜ合わせる。

  2. インゲンのゴマみそ和えの作り方2
    2

    熱湯にサヤインゲン、新ゴボウ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. インゲンのゴマみそ和えの作り方3
    3

    2のゆで野菜が熱いうちに1の<合わせゴマみそ>に加え、ザックリ混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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