印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

短冊長芋の和え物

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

短冊に切った長芋にワサビしょうゆをかけた、お手軽レシピ。

短冊長芋の和え物
材料  ( 2 人分

長芋

6~8cm
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

下準備

  • 短冊長芋の和え物の下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢を入れた水に5分放つ。水気を拭き取り、短冊切りにする。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 短冊長芋の和え物の作り方1
    1

    器に長芋を盛り、刻みネギ、刻みのりを散らし、<ワサビしょうゆ>をかけてプチトマトを添える。

短冊長芋の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.