印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ梅チャーハン

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal
カリカリ梅チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ご飯に卵を混ぜ合わせる。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カリカリ梅、チリメンジャコ、かつお節を炒め合わせていったん取り出す。

  3. カリカリ梅チャーハンの作り方3
    3

    フライパンにバターを加えてバターが溶け出したら、強火にし、ご飯を加える。パラパラになるまで炒め合わせ、(2)を戻し入れる。

  4. 4

    全体に炒められたら、塩コショウ、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カリカリ梅チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.