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さつま揚げ入り塩きんぴら

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

大根の皮をきんぴらに! 無駄なくおいしくいただきましょう!

さつま揚げ入り塩きんぴら
材料  ( 2 人分

大根の皮

1/2本分

ニンジン

1/4~1/2本

みりん

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • さつま揚げ入り塩きんぴらの下準備1

    さつま揚げは幅5mmに切る。

  • 大根の皮は幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. さつま揚げ入り塩きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根の皮、ニンジンをしっかりと炒め合わせる。

  2. さつま揚げ入り塩きんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりとしたら、さつま揚げ、塩昆布、みりんを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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