印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチと納豆のからみ餅

調理時間
10分
カロリー
297 Kcal

残ったお餅をアレンジ! 発酵食品は酵素をたくさん含む食べ物です。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌の相乗効果で整腸作用も期待できます。

キムチと納豆のからみ餅
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個
  

バター

10g

納豆

1パック

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • キムチと納豆のからみ餅の下準備1

    白菜キムチが大きい場合はザク切りにし、納豆と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチと納豆のからみ餅の作り方1
    1

    お餅を水でぬらして、耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、バターを溶かしながらからめる。

  2. キムチと納豆のからみ餅の作り方2
    2

    お餅を器に盛り、混ぜ合わせた白菜キムチと納豆をかける。卵黄をのせて、刻みネギ、もみのりを散らし、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キムチと納豆のからみ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.