印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モッツァレラリゾット風

調理時間
30分
モッツァレラリゾット風
材料  ( 4 人分

お米

1.5合
  

白ワイン

大3
  

大1.5

下準備

  • モッツァレラリゾット風の下準備1

    お米は洗ってザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • モッツァレラチーズは一口大に切る。

  • イタリアンパセリは1cmに刻む。

作り方

  1. モッツァレラリゾット風の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に白ワイン、塩を加え、煮立てば洗い米、玉ネギを加える。10~15分混ぜずに、お米に少し芯が残っている位でザルに上げる。

  2. モッツァレラリゾット風の作り方2
    2

    ゆでたお米が熱いうちにモッツアレラチーズを混ぜ合わせ、トロ~ッと溶けてくれば、器に盛り、塩コショウ、オリーブ油をかけ、イタリアンパセリを散らせる。

モッツァレラリゾット風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.