納豆とチーズがこんなに合うなんて!?意外な組み合わせの一品。大葉やサラダ菜でさっぱりいただけて、おつまみにもいい!
プロセスチーズは一部を5mm~1cm角に切り、残りは棒状に切る。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。粘りが気になる場合はお湯を掛け、粘りを取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。サラダ菜は水で洗い、水気を拭き取る。
焼きのりは両面をサッとあぶり、1枚を4等分に切る。
ボウルに1のサラダ菜、棒状に切ったチーズ以外の材料と納豆のタレを入れ、混ぜ合わせる。
焼きのりにご飯を少量のせ、サラダ菜、ご飯、棒状のチーズ、3をのせて巻く。お好みでしょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子をつけていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |