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カニのスープ

調理時間
15分
カニのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

カニ缶

(小)1缶

<合わせスープ>

  

800ml
  

大3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

  • カニのスープの下準備3

    カニ身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、ショウガをしんなりするまで炒める。

  2. カニのスープの作り方2
    2

    <合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てばカニを加える。

  3. 3

    再び煮たてば塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがつけば刻みネギを加えてひと混ぜし火を止め、器に注ぎ分ける。

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