印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムかた焼きそば

調理時間
10分
カロリー
683 Kcal

中華麺を油でカリッと揚げ焼にする事で、いつもと違った焼きそばが楽しめます!

豚キムかた焼きそば
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)130g

チンゲンサイ

(葉の部分)2株分

中華麺

(焼きそば用)2玉

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 豚キムかた焼きそばの下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは幅3cmに切る。エリンギは長さを半分に切り、手で4等分に裂く。

作り方

  1. 豚キムかた焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、中華麺をこんがり焼き色が付くまで両面焼き、器に盛る。

    中華麺は触らずじっくり焼くのがポイントです。

  2. 豚キムかた焼きそばの作り方2
    2

    (1)のフライパンに豚バラ肉を中火で炒め、火が通ったら白菜キムチ、チンゲンサイ、エリンギ、コチュジャンを入れて強火で炒める。

  3. 豚キムかた焼きそばの作り方3
    3

    全体が炒められたら鍋肌にしょうゆを回しかけ、中華麺の上にのせる。

豚キムかた焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.