印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと油揚のゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
キュウリと油揚のゴマ酢
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

油揚げ

1/2枚

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • キュウリと油揚のゴマ酢の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもみ、5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • キュウリと油揚のゴマ酢の下準備2

    油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

作り方

  1. キュウリと油揚のゴマ酢の作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

キュウリと油揚のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.