印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと牛肉の山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal
シメジと牛肉の山椒炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

2パック

牛肉

(薄切り)100g
または

牛肉

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 牛薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. シメジと牛肉の山椒炒めの作り方1
    1

    鍋に<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば牛肉を加える。

  2. シメジと牛肉の山椒炒めの作り方2
    2

    肉の色が変わってくれば、シメジを加えてしんなりするまで炒め煮にする。

シメジと牛肉の山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.