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アサリと豆腐のピリ辛スープ

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal

アサリの旨味がたっぷりのピリ辛スープ。身体の芯から温まります。

アサリと豆腐のピリ辛スープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

ニラ

1/3束

400ml

大さじ3

下準備

  • アサリと豆腐のピリ辛スープの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように洗い、水気をきる。木綿豆腐は2cm角に切る。白菜キムチはザク切りにする。ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. アサリと豆腐のピリ辛スープの作り方1
    1

    鍋に水と酒、アサリを入れて蓋をし、中火にかける。アサリの口が開いたらアクを取り、顆粒チキンスープの素、白菜キムチ、木綿豆腐を加える。

  2. アサリと豆腐のピリ辛スープの作り方2
    2

    再び煮たったらニラを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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