印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の塩昆布煮

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal

白菜をたっぷり食べられる副菜です。

白菜の塩昆布煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

少々

下準備

  • 白菜の塩昆布煮の下準備1

    白菜はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにして、さらに細切りにする。

作り方

  1. 白菜の塩昆布煮の作り方1
    1

    鍋に白菜、ニンジン、だし汁、ショウガ汁を入れて中火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、しんなりするまで煮る。

  2. 白菜の塩昆布煮の作り方2
    2

    塩昆布を加えて混ぜ合わせ、味が薄ければ塩で味を調えて器に盛る。

白菜の塩昆布煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.