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プチトマトの中華白和え

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

プチトマトを水きりした豆腐とザーサイで和えた一品。泡立て器で混ぜるのですり鉢は使いません。

プチトマトの中華白和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

木綿豆腐

200g
  

ザーサイ

(瓶)30g
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. プチトマトの中華白和えの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ザーサイはみじん切りにする。

  2. プチトマトの中華白和えの作り方2
    2

    木綿豆腐はペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。

  3. プチトマトの中華白和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにしたら、その他の<和え衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。プチトマトを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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