印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとタコのピリ辛ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

すりこ木で叩いたキュウリは味を良くふくみます。冷蔵庫で冷やしても美味!

キュウリとタコのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5~2
  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • キュウリとタコのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとタコのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにキュウリ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

キュウリとタコのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.