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簡単たたきマグロ丼

調理時間
15分
カロリー
435 Kcal

マグロを細かくたたいてマヨネーズと合わせると、ふわっとした食感に。

簡単たたきマグロ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

マグロ

(サク)150~200g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

適量

下準備

  • ご飯に作り置き甘酢を加え、切るようにからめて冷ましておく。

  • 簡単たたきマグロ丼の下準備2

    マグロは小さく切り、さらに包丁で細かくたたく。マヨネーズ、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単たたきマグロ丼の作り方1
    1

    器にご飯をよそってもみのりを散らし、マグロをのせる。ウズラの卵をのせて白ゴマを振る。しょうゆを添え、混ぜていただく。

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