印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のハニーマスタードサンド

調理時間
15分
カロリー
687 Kcal

シンプルに焼いた鶏もも肉に甘みのあるマスタードソースをからめてボリュームのあるサンドイッチに。

鶏もも肉のハニーマスタードサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚
  

マーガリン

小さじ2

鶏もも肉

1枚(200g)
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

<ハニーマスタードソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉のハニーマスタードサンドの作り方1
    1

    食パンはトースターなどで表面を軽く焼き、片面にマーガリンをぬる。

  2. 鶏もも肉のハニーマスタードサンドの作り方2
    2

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、2等分に切る。塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で皮目から両面を焼く。

    鶏もも肉の塩は少し多めにしています。

  3. 鶏もも肉のハニーマスタードサンドの作り方3
    3

    ボウルに<ハニーマスタードソース>の材料を混ぜ、(2)にからめる。

  4. 鶏もも肉のハニーマスタードサンドの作り方4
    4

    ラップを食パンの長さの3倍程度に切り、中心に(1)を1枚のせ、ベビーリーフ、(3)をのせ、食パンを重ねる。ラップでしっかりと包み、2分程休ませて、ラップの上から半分に切る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯のおかずとしても、美味しく召し上がれます。
鶏もも肉のハニーマスタードサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.