印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太チャーハン

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal

明太子をパラパラになるまで炒めて、チャーハンに。

明太チャーハン
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)2片分

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • 明太チャーハンの下準備1

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて、幅1cmに切る。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 明太チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、白ネギとスナップエンドウを加えて炒める。

  2. 明太チャーハンの作り方2
    2

    弱火にし、明太子を加えてパラパラになるまで炒め、ご飯を加えて強火で炒め合わせる。

  3. 明太チャーハンの作り方3
    3

    しょうゆを鍋肌から加えて混ぜ合わせ、分量外の塩、コショウで味を調える。器に盛り、刻みのりを散らす。

明太チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.