下ごしらえでゆでているので、火の通り加減は気にせずに! ニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
エビは背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら尾を残して殻をむく。
ここまでを出かける前に済ませておきましょう。
トウモロコシは外皮が付いたまま電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたら外皮を取り除き、4等分にする。
スキレットにエビ、皮をむいてつぶしたニンニクを入れ、オリーブ油を加えて全体にからめ、網の上で加熱する。
たっぷりのオリーブ油で煮るように、弱めの火加減で加熱する。スキレットのかわりに、使い捨てのアルミ鍋でも作れます。
トウモロコシとバゲットは網の上で焼き色がつくまで焼く。
(1)がグツグツとして、ニンニクの香りがたってきたら、バターを加えて溶かしながらからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーとパセリを振り、トウモロコシとバゲットを添える。
スキレットに残ったソースをバゲットに付けて食べるとおいしいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
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