印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのナムル

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

たっぷりのキノコがペロリと食べられますよ。

キノコのナムル
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

ゴマ油

大さじ1.5
  

ニンニク

(おろし)1.5片分
  

レモン汁

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キノコのナムルの下準備1

    シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エリンギは半分の長さに切って縦8つに裂く。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元はほぐしておく。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのナムルの作り方1
    1

    ボウルにキノコをサッと水でぬらして入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのナムルの作り方2
    2

    粗熱が取れたら汁気をきり、<和えダレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キノコのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.