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ラムとセロリの塩麹炒め

調理時間
15分
カロリー
327 Kcal

ラム肉は塩麹をからめているので臭みが気になる方も大丈夫!やわらかくておいしい。

ラムとセロリの塩麹炒め
材料  ( 2 人分

  

塩麹

大さじ2

サラダ油

大さじ1

少々

レモン

1/4個

作り方

  1. ラムとセロリの塩麹炒めの作り方1
    1

    ラム肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこんでおく。セロリは筋を引き、茎の部分は斜め薄切りにして、葉は細かく刻む。レモンは半分に切る。

  2. ラムとセロリの塩麹炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラム肉を炒める。ラム肉に火が通ったら、セロリ、酒、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  3. ラムとセロリの塩麹炒めの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、粗びき黒コショウを振ってひと混ぜし、器に盛ってレモンを添える。

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