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キノコのお浸し

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

シメジとシイタケのキノコたっぷりお浸し。お好みのキノコを使ってもOK!

キノコのお浸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • キノコのお浸しの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのお浸しの作り方1
    1

    熱湯にシメジ、シイタケ、ホウレン草を加え、煮たったらザルに上げてしっかりゆで汁をきる。

  2. キノコのお浸しの作り方2
    2

    (1)を<調味料>のボウルに加え、和える。器に盛り、かつお節をかける。

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