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レンジで簡単!コーンミートボール

調理時間
25分

水煮コーンを肉団子につけて、お弁当に映える鮮やかなミートボールにしました。

レンジで簡単!コーンミートボール
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • レンジで簡単!コーンミートボールの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. レンジで簡単!コーンミートボールの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. レンジで簡単!コーンミートボールの作り方2
    2

    (1)を12等分に分けて丸め、分量外の片栗粉を薄くまぶして周りに水煮コーンをつける。さらにラップに包んでしっかり丸め、2回に分けて電子レンジで5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジで簡単!コーンミートボールの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたらラップを外し、キヌサヤを2枚葉っぱになるように刺し、ミートボールを3個ずつ串に刺す。

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