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漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal

切って和えるだけの、夏にうれしい簡単サラダ。シャキシャキの野菜の食感に、とろっとしたまぐろがよく合います。

漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

200g

<たれ>

  

ポン酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ワサビ

適量

下準備

  • 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダの下準備1 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダの下準備1

    長芋は皮をむいていちょう切りにする。キュウリは縦半分にし、斜め薄切りにする。マグロはさいの目切りにする。

作り方

  1. 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダの作り方1
    1

    <たれ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを漬ける(5分ほど)。

  2. 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダの作り方2
    2

    長芋、キュウリ、マグロをボウルに入れ、たれを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダの作り方3
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    全体が混ざったら白煎りゴマを合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・マグロは軽く漬け込むことでよりおいしくなります。
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