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豆腐と青菜のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal
豆腐と青菜のおかか和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束
  

少々

<和えダレ>

  

ゴマ油

大2
  

コショウ

少々

下準備

  • 木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 豆腐と青菜のおかか和えの下準備2

    青菜(ここでは水菜を使っています)は水洗いし、塩少々の熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 豆腐と青菜のおかか和えの作り方1
    1

    ボウルに豆腐と青菜を合わせ、<和えダレ>を加えて軽く混ぜ合わせ、かつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

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