印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソの炒め物

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

プリッとしたイカゲソがおいしい! 粉山椒の香りがふわっと広がります。

イカゲソの炒め物
材料  ( 2 人分

イカゲソ

1パック

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

粉山椒

少々

下準備

  • イカゲソの炒め物の下準備1

    イカゲソはきれいに水洗いする。吸盤がかたい場合は包丁を寝かせてこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。かたい部分は切り落とす。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの乱切りにし、水洗いしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. イカゲソの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、バターが溶け出したらイカゲソ、水煮タケノコを手早く炒める。

  2. イカゲソの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて手早くからめながら炒め合わせ、器に盛って刻みネギと粉山椒を振る。

イカゲソの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.