印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のホウレン草ロール

調理時間
10分
カロリー
379 Kcal
豚肉のホウレン草ロール
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は酒をもみ込み、塩コショウを振る。スライスチーズは1枚を半分に切る。

  2. 2

    ホウレン草は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とす。豚バラ肉の長さに合わせて切る。

  3. 豚肉のホウレン草ロールの作り方3
    3

    豚バラ肉を広げてその上にスライスチーズ、ホウレン草をのせてしっかりと巻く。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(3)を入れて火が通るまでしっかり焼き、しょうゆで味を調える。

  5. 5

    食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰め、粗びき黒コショウを振ってプチトマトを添える。

豚肉のホウレン草ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.