印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビマヨ

調理時間
10分
カロリー
320 Kcal
エビマヨ
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

玉ネギ

1/4個

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練乳

少々
  

生クリーム

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。玉ネギはみじん切りにする。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. エビマヨの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、エビフライ、<マヨソース>を加えてからめるように炒める。サニーレタスと共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.