印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のワサビ風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

ワサビ風味のドレッシングが鶏ささ身とクリームチーズに合って美味しいサラダです。

鶏ささ身のワサビ風味サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/3
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささ身のワサビ風味サラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、酒をからめてラップをふんわりとかける。電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通し、そのまま粗熱を取る。

  2. 鶏ささ身のワサビ風味サラダの作り方2
    2

    キュウリは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮を所々むき、小さめのひとくち大に切る。クリームチーズは1cm角に切る。

  3. 鶏ささ身のワサビ風味サラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、手で食べやすい大きさに裂いた鶏ささ身、キュウリ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. 鶏ささ身のワサビ風味サラダの作り方4
    4

    器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身のワサビ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.