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シャキシャキレタスのやみつき卵炒め

調理時間
15分

レタスのシャキシャキ感が美味しい炒めものを紹介します。卵とレタスは別に炒めると卵はふわふわ、レタスはしゃっきりになります。さっと炒めるだけ!

シャキシャキレタスのやみつき卵炒め
材料  ( 4 人分

レタス

小1個

3個

大さじ1.5

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • シャキシャキレタスのやみつき卵炒めの下準備1

    レタスはヘタを包丁でくり抜き、手で半分にさき、サッと水で洗って、ザクッとちぎる。卵は割って溶きほぐしておく。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. シャキシャキレタスのやみつき卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ強火にかけ、バターが溶ければ卵を一気に流し入れる。木ベラで大きく混ぜながら半熟状に手早く炒め、いったん取り出す。

  2. シャキシャキレタスのやみつき卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りが立ってくればレタスを加え炒める。

    水気がたくさん出る場合は水気を捨てるといいですよ。

  3. 3

    レタスがしんなりしてくれば、1の卵を戻し入れ、酒、塩を加えてサッとからめる。器に盛り付け、仕上げにコショウを振り掛ける。

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