印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの煮浸し

調理時間
30分

寒い日は再び温めなおしてもいいですね。

カリフラワーの煮浸し
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

適量

下準備

  • カリフラワーの煮浸しの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

作り方

  1. カリフラワーの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらカリフラワーを入れる。

  2. カリフラワーの煮浸しの作り方2
    2

    再び煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、30秒~1分蒸し煮にしてかために火を通し、火を止める。そのまま冷まして器に盛る。

カリフラワーの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.