印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal

シンプルな材料でパパっと作れるチャーハンです。溶き卵をご飯にまとわせるように炒めるのがパラパラの秘訣!

簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

溶き卵

2個分

白ネギ

1/4~1/2本

しょうゆ

小さじ1~1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さんの下準備1

    ベーコンは1cm角に切る。白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら白ネギ、溶き卵を加え、すぐにご飯も加え、卵をからめるように炒め合わせる。

  2. 簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    ご飯がパラパラになったら、しょうゆを鍋肌から加えて炒め合わせ、味を見て足りない様なら塩コショウで味を調えて器に盛る。

簡単やみつき!パラパラ黄金チャーハン by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.