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鶏と大根のクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
639 Kcal

最後に加えるサワークリームで見た目よりサッパリといただけます。大根の代わりにカブを使っても。

鶏と大根のクリーム煮
材料  ( 2 人分

大根

9~10cm

小麦粉

大さじ2

<ソース>

  

100ml
  

牛乳

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

下準備

  • 鶏と大根のクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて熱湯につけ、しんなりしたら水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 鶏と大根のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら大根を加えて軽く炒める。小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、<ソース>の材料を加えて弱火で10~12分煮る。

  2. 鶏と大根のクリーム煮の作り方2
    2

    生クリーム、サワークリーム、小松菜を加え、さらに5分程煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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