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キュウリの昆布酢漬け

調理時間
20分
カロリー
64 Kcal

刻み昆布を使えば、すぐに味がなじむので時短にもつながりますね!キュウリとナスは少し厚めに切る事で、食感も豊かに。

キュウリの昆布酢漬け
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

少々

<調味料>

  

50ml
  

昆布

(刻み)5g
  

砂糖

大さじ2

作り方

  1. キュウリの昆布酢漬けの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、砂糖が煮溶けたら火を止め、粗熱を取る。

  2. キュウリの昆布酢漬けの作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。ナスはガクを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの斜め切りにする。ビニール袋にキュウリとナスを入れ、塩を加えてもむ。水が出てしんなりしたら取り出し、しっかり絞る。

  3. キュウリの昆布酢漬けの作り方3
    3

    別のビニール袋に(1)の<調味料>を入れ、(2)のキュウリとナスを加えて和える。冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

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