印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとトマトのフライ

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal

竹串に刺して、食べやすいフライにしました。

オクラとトマトのフライ
材料  ( 4 人分

オクラ

10~12本

プチトマト

10~12個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

1個
  

大さじ2~3

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • オクラとトマトのフライの下準備1

    オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。熱湯に塩ごと入れてサッとゆで、水洗いして水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取っておく。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オクラとトマトのフライの作り方1
    1

    オクラとプチトマトを1個ずつセットにして竹串に刺し、<合わせ衣>を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. オクラとトマトのフライの作り方2
    2

    器に(1)のフライを盛り、サウザンドレッシングを添える。

オクラとトマトのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.