麩は水で柔らかくもどし、水の中で軽くもんで水気を絞り、細切りにする。
キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき(ピーラーを使うと簡単ですよ!)薄い輪切りにして塩で軽くもむ。5~6分おいて、水気が出ていたらサッと水洗いして、水気を絞る。
生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにしてしんなりするまでフライパンでから煎りする。熱いうちに<つけダレ>に合わせる。
キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。
シイタケを合わせた<つけダレ>に麩、キュウリ、キクラゲを混ぜ合わせて5~6分そのままおき味をなじませる。
白ゴマはフライパンで香ばしく炒って、すり鉢でする。
器に1の汁気を軽く絞って盛り、2の白ゴマを振り掛ける。混ぜ合わせて頂きます。
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