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豚トマ炒め

調理時間
15分
カロリー
474 Kcal

豚肉にトマトを合わせる事でサッパリとした味わいに。疲労回復効果抜群の豚肉と、美肌効果を持つトマトで内側から健康美人に!

豚トマ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

ニンニク

(薄切り)1片分

バジル

(生)5~6枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 豚トマ炒めの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • バジルは手でちぎる。

作り方

  1. 豚トマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったら豚バラ肉を入れ、焼き色がつくまで炒めて余分な脂は拭き取る。

  2. 豚トマ炒めの作り方2
    2

    トマトを加えて軽く炒め、しょうゆと塩コショウを加えて炒め合わせる。器に盛り、バジルを散らす。

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