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蒸しエビマヨ

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal
蒸しエビマヨ
材料  ( 1 人分

エビ

6~8尾
  

少々

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

レタス

1~2枚

レモン

1/8個分

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、アーモンドを粗く刻んで加えて混ぜておく。

  2. 蒸しエビマヨの作り方2
    2

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩を振って分量外の塩水で洗ってザルに上げて水気をきり、塩をからめる。鍋に入れ、酒を加えて鍋に蓋をして蒸し煮にし、(1)のボウルに移して和える。

  3. 3

    レタスを大きくちぎり、(2)のエビをのせてレモンを添え、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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