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モヤシのからしゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

ゆでたモヤシとミツバを和えダレで和えた、コクのある和え物。野菜の水気をしっかりきるのがポイントです。

モヤシのからしゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

大葉

5枚

<和えダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • モヤシのからしゴママヨ和えの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたら熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのからしゴママヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにモヤシ、ミツバを混ぜ合わせ、味がなじんだら大葉、焼きのりを混ぜ合わせ、器に盛る。

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