印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスのパスタ

調理時間
15分
カロリー
368 Kcal

ペペロンチーノにたっぷりシラスをのせて仕上げます。

シラスのパスタ
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ4
  

15g

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

水菜

1/4束

下準備

  • 水菜は根元を落とし、幅3cmに切る。

  • シラスのパスタの下準備2

    塩15gを入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より少し短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は大さじ1残しておく。

作り方

  1. シラスのパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて香りがするまで弱火にかける。

  2. シラスのパスタの作り方2
    2

    (1)にスパゲティーと残しておいたゆで汁、水菜を加えて全体にからめて器に盛る。

  3. シラスのパスタの作り方3
    3

    (2)にシラス干しと刻みのりをのせる。

シラスのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.