印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキントマトクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
846 Kcal

モッツァレラチーズを合わせたクリーミーなトマトクリームパスタ。

チキントマトクリームパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(リングイネ)180g
  

1800ml
  

18g
  

適量

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

下準備

  • チキントマトクリームパスタの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、小さなひとくち大に切って塩をまぶす。

  • チキントマトクリームパスタの下準備2

    玉ネギは粗いみじん切りにする。モッツァレラチーズは粗く刻む。

作り方

  1. チキントマトクリームパスタの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーをゆでる。表示の時間の1分前にザルに上げて水気をきる。

  2. チキントマトクリームパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間にサラダ油をフライパンで中火で熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったら玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. チキントマトクリームパスタの作り方3
    3

    白ワイン、トマトピューレ、ローリエを加え、煮たったらモッツァレラチーズを加え、塩適量で味を調える。

    ここでスパゲティーがゆで上がっていなければ、いったん火を止めておいてください。

  4. チキントマトクリームパスタの作り方4
    4

    スパゲティーを(3)で和えて器に盛り、ドライパセリを振る。

チキントマトクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.