印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭コロッケ

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
鮭コロッケ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1/2個
  

塩コショウ

少々
  

生クリーム

小さじ1.5~2
  

サケフレーク

(市販品)小さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて3等分に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。シシトウは軸を切り落として切り込みを入れる。

  2. 2

    熱いうちにジャガイモをつぶし、塩コショウ、生クリーム、サケフレークを加える。

  3. 鮭コロッケの作り方3
    3

    (2)をひとくち大に丸め、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油でシシトウと(3)を揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
鮭コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.