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ソラ豆のチーズブルスケッタ

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
366 Kcal

塩ゆでしたソラ豆とチーズの塩気がクセになるおいしさです。ビールやワインのお供にもぴったりです。

ソラ豆のチーズブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(正味)100g

ゆで汁

(ソラ豆)少々

パルメザンチーズ

(すりおろし)30g

少々

作り方

  1. ソラ豆のチーズブルスケッタの作り方1
    1

    ソラ豆は塩少々を入れた熱湯で柔らかくなるまで5~6分柔らかめにゆで、薄皮から取り出し、マッシャ―などで軽くつぶし、ソラ豆のゆで汁で伸ばす。

    ゆで汁で伸ばすことで、ソラ豆の風味がしっかり残ります。

  2. ソラ豆のチーズブルスケッタの作り方2
    2

    フランスパンは約1cmにスライスし、片面にオリーブ油をぬる。(1)のソラ豆、パルメザンチーズをのせ、塩、粗びき黒コショウを振る。

  3. ソラ豆のチーズブルスケッタの作り方3
    3

    オーブントースターの天板に並べて焦げ目がつくまで約3分ほど焼く。焼きあがったらレッドペッパー、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ソラ豆の正味100gは、約20粒程度です。
・パルメザンチーズがなければ粉チーズやお好みのチーズでも美味しいです。
・お好みでマヨネーズや生ハムを添えてもよく合います。
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